segunda-feira, 25 de junho de 2007

Ovos em Cocote com Açorda Rala (Manuel Murteira Martins).


6 ovos;
1 colher de sobremesa de coentros picados;
1 colher de sobremesa de poejo picado;
3 dentes de alho picados na máquina;
Sal grosso;
1 posta de bacalhau;
6 colheres de sobremesa de manteiga;
Pimenta branca;
6 fatias de pão duro com côdea;
3 colheres de sopa de azeite extra-virgem.

Põe-se o bacalhau a cozer num litro de água . Pisam-se os coentros, o poejo, o alho e o sal grosso muito bem num almofariz.
Deita-se a água do bacalhau a ferver em cima deles, juntando antes o azeite e as fatias de pão. Bate-se muito bem e passa-se no mixer ate ficar bem líquido. Leva-se ao lume a ferver 2 ou 3 minutos. Desfia-se o bacalhau que se põe no fundo das formas . Junta-se o liquido e um ovo a cada forma. Põe-se de imediato em banho Maria quente num forno pré aquecido a 240g durante 4 minutos. Ao retirar do forno põe-se uma colher de sobremesa de manteiga em cada um e um pouco de pimenta branca de moínho.