quarta-feira, 18 de abril de 2007

O nosso Inquérito: Paulo Gonçalves Costa.



Nome: Paulo Gonçalves Costa.
Cozinha muito frequentemente? Sim.
Quando começou a cozinhar? Desde comecei a viver sozinho há 14 anos.
Seguiu algum curso? Não.
Há alguém que considere seu mestre? Não.
Livros de cozinha favoritos? “Receitas de Massas e Saladas”.
Qual é o prato que mais gosta de cozinhar? Massa com trufas.
O que cozinha mais frequentemente? Massas e saladas.
Costuma aproveitar os restos de um prato que cozinhou e com eles fazer um novo prato? Não.
O que é que tem sempre na sua dispensa (inclui frigorífico e freezer)? Yogurts,leite de soja, Foie Gras, e Champanhe.
Tem um utensílio que considere “pessoal” ou “favorito”? Máquina de fazer gelo.
Costuma consultar sites da internet dedicados a temas culinários? Não.
Quais são as suas lojas favoritas para produtos alimentares e equipamento de cozinha? DeliDelux.
Prato favorito? Confit de Pato.
E petisco? Queijo de Cabra com Molho de Azeite e Rúcula.
Prato portugês favorito? Cabrito Assado.
Restaurante favorito? Bica do Sapato, sinto que estou em casa e tem um ambiente engraçado.
Experiência gastronómica inesquecível: Foie Gras quente com Citrinos.
A última vez que jantou fora, em que restaurante foi? Estado Líquido. Para mim o melhor Sushi de Lisboa.
Ódio (culinário, é óbvio) de estimação: Enguias.
Uma das suas receitas favoritas:

Queijo de Cabra temperado com Azeite e Rúcula.

- Corte o queijo de cabra em fatias finas e coloque numa pequena travessa.
- Molho: Azeite, sal, pimenta, mostarda de Dijon q.b., rúcula e coentros. Esmague a rúcula e os coentros num almofariz com um bocadinho de azeite. Misture o sal, a mostarda e a pimenta a seu gosto, e obtenha uma massa espessa adicionando azeite.
- Barre cada fatia de queijo com esse molho. Acompanhe com tostas a seu gosto.