sexta-feira, 27 de abril de 2007

Pasta de Alcachofras (Maria do Rosário Stichini Carvalhosa).

-1 lata de 400 gr de corações ou fundos de alcachofra ou um pacote de fundos de alcachofra congelados (os corações fazem a pasta mais leve);
- 3 colheres de sopa de maionese ;
-1 dente de alho;
-1 colher de dopa de sumo de limão;
-1 colher de sopa de salsa picada;
-2 colheres de sopa de queijo (Parmigiano Reggiano de preferência);
-2 colheres de sopa de fiambre ou presunto picado;
-1/2 colher chá de sal;
-1/4 de colher de chá de pimenta preta.

Pôr todos os ingredientes num "food processor" ou "blender" e moer de 30 segundos a um minuto, até conseguir a consistência desejada. Servir a temperatura ambiente sobre torradas esfregadas com alho.Pode-se também pôr as torradas com a pasta debaixo de grelhador do forno até dourarem.