domingo, 18 de março de 2007

O nosso Inquérito: Miguel Chalbert.




Nome: Miguel Chalbert.
Cozinha muito frequentemente? Sim. Quase todos os dias.
Quando começou a cozinhar? Eu sei lá. Já foi à uns trinta anos.
Seguiu algum curso? Não.
Há alguém que considere seu mestre? Não.
Livros de cozinha favoritos? Normalmente não uso livros de cozinha.
Qual é o prato que mais gosta de cozinhar? Massinha de cherne.
O que cozinha mais frequentemente? Sopa.
Costuma aproveitar os restos de um prato que cozinhou e com eles fazer um novo prato? Não.
O que é que tem sempre na sua dispensa? Geralmente tenho tudo bem recheado. De tudo um pouco.
Tem um utensílio que considere “pessoal” ou “favorito”? Uma faca.
Costuma consultar sites da internet dedicados a temas culinários? Não.
Quais são as suas lojas favoritas para produtos alimentares e equipamento de cozinha? A Maria da Fonte, para produtos italianos. A Makro para o resto.
Prato favorito? Todos excepto favas.
E petisco? Amêijoas à Bulhão Pato, pimentos de padron.
Prato português favorito? Um bom cozido.
Restaurante favorito? O Pap’Açorda. Fazem coisas simples e com grande qualidade.
A última vez que jantou fora, em que restaurante foi? O Croco, Senhor Zé na Infante Santo. Comemos sempre picanha. Modesto, barato e bastante bom. Tem vegetais.
Conselhos ou normas de sabedoria? Meu Deus!
Uma das suas receitas favoritas:

Massinha de cherne

Uma cabeça de cherne;
Tomate;
Cebola;
1 Pimento;
Alho;
Poejos;
Hortelã da ribeira,
Massa (cotovelinhos)

Estufa-se a cabeça de cherne com a cebola, bastante tomate, o pimento, o alho e as ervas.
Retira-se a cabeça, desmancha-se e deita-se fora as espinhas etc.
Acrescenta-se água ao molho que ficou na panela, rectifica-se sal e pimenta.
Coze-se a massa e junta-se o peixe.
Fica pronto a servir.