quarta-feira, 21 de março de 2007

Pescada da Alentejana (Irmã Maria Andreia).



1 ½ kg de pescada;
2 cebolas grandes;
Polpa de tomate;
2 colheres de sopa de farinha;
½ l de leite;
2 dl de azeite;
Sal, pimenta, noz-moscada e caril;
1 cálice de aguardente;
Vinho do Porto ou vinho branco;
Pão e queijo ralados.

Acenda o forno a 250º.
Coze-se a pescada e corta-se aos pedacinhos.
Faz-se um refogado com a cebola picada, deixa-se apenas cozer no azeite e deita-se polpa de tomate até ficar rosada.
Põe-se dentro a pescada cozida, sal, pimenta, noz-moscada e uma pitada de caril.
À parte faz-se um molho branco grosso com leite e farinha, sal e pimenta. Quando está feito deita-se no refogado do peixe e um cálice de aguardente, um pouco de vinho do Porto ou vinho branco e mexe-se bem.
Põe-se num tabuleiro, polvilha-se com o pão e o queijo ralados e vai ao forno para crestar.
Serve-se com arroz branco.

(Foto: produção Gualter Santos).