quarta-feira, 7 de março de 2007

Ovos com Mostarda (Teresa Marques da Costa)



Receita para 6 pessoas

6 ovos cozidos
1 colher de sopa de mostarda forte (por exemplo Mostarda de Dijon)
400 gramas de natas frescas
150 gramas de queijo Gruyère ralado
20 gramas de manteiga
manteiga para barrar um prato de ir ao forno
pimenta


Ligue o forno a 200 graus.
Descasque os ovos cozidos e parta-os ao meio no sentido do comprimento.
Barre um prato de ir ao forno com manteiga. Coloque nele os ovos, com as gemas viradas para baixo. Os ovos devem ficar numa só camada e cobrir totalmente o fundo do prato.
Misture a mostarda com as natas. Junte dois terços do queijo ralado e pimenta a gosto.
Deite este molho sobre os ovos e polvilhe com o resto do queijo.
Vai ao forno até que esteja bem gratinado, cerca de 30 minutos.

Servir acompanhado de uma salada.

(Foto: produção de Gualter Santos)