quinta-feira, 8 de março de 2007

Sopa de Beldroegas (Maria João Bustorff)





1 cebola média, finamente picada;
2 colheres de sopa de banha de porco;
1 ramo pequeno de salsa picada;
1 colher de sobremesa de colorau doce;
sal e pimenta;
1 kl de beldroegas;
150 gr de fatias de pão, de preferência já duro;
4 ovos cozidos, cortados às rodelas;
1,5 l de água a ferver;
2 colheres de sopa de queijo de ovelha duro, ralado.

Refogar a cebola na banha com a salsa picada, o colorau, sal, pimenta e as folhas das beldroegas.
Estando pronto este refogado, pô-lo de lado.
Deitar na terrina em que a sopa será servida, as fatias de pão, os ovos e a água a ferver.
Quando o pão estiver bem molhado, juntar o refogado, rectificar os temperos de sal e pimenta e acrescentar o queijo
ralado.
Servir imediatamente

(Foto: produção Gualter Santos)