Para seis pessoas:
1 ananás (cerca de 2 quilos);
12 morangos;
1/3 de chávena de açúcar;
½ chávena de rum;
2 chávenas de sumo de ananás;
2 colheres de sopa de manteiga;
2 paus de canela;
2 vagens de baunilha ou uma colher de chá de extracto;
6 cravinhos;
6 grãos de pimenta de Sechuan.
Descascar o ananás, corta-lo em rodelas, depois em cubos, descartando a parte central dura. Tirar os pés dos morangos.
Num tacho saltear os cubos de ananás e os morangos na manteiga, sobre lume médio alto, até terem o exterior ligeiramente caramelizado. Acrescentar o açudar e continuar a cozinhar até este ter derretido. Acrescentar o rum, aquece-lo e pegar-lhe fogo deixando-o arder até que todo o álcool tenha evaporado. Acrescentar a especiarias e o sumo de ananás. Deixar levantar fervura. Baixar o lume para muito brando de modo a que cozinhe com a fervura mais leve possível. Cozinhar durante uma hora. Servir morno.
1 ananás (cerca de 2 quilos);
12 morangos;
1/3 de chávena de açúcar;
½ chávena de rum;
2 chávenas de sumo de ananás;
2 colheres de sopa de manteiga;
2 paus de canela;
2 vagens de baunilha ou uma colher de chá de extracto;
6 cravinhos;
6 grãos de pimenta de Sechuan.
Descascar o ananás, corta-lo em rodelas, depois em cubos, descartando a parte central dura. Tirar os pés dos morangos.
Num tacho saltear os cubos de ananás e os morangos na manteiga, sobre lume médio alto, até terem o exterior ligeiramente caramelizado. Acrescentar o açudar e continuar a cozinhar até este ter derretido. Acrescentar o rum, aquece-lo e pegar-lhe fogo deixando-o arder até que todo o álcool tenha evaporado. Acrescentar a especiarias e o sumo de ananás. Deixar levantar fervura. Baixar o lume para muito brando de modo a que cozinhe com a fervura mais leve possível. Cozinhar durante uma hora. Servir morno.