Num dos artigos incluídos em “The Nasty Bytes” Anthony Bourdain conta a génese da longa entrevista com Ferran Adriá que é a matéria deste DVD. Depois de uma fase de profunda desconfiança relativamente aos reais méritos de Adriá, Bourdain tem um primeiro contacto com o Mestre e fica completamente fascinado por ele. Perante as dificuldades levantadas pela Food Network para quem trabalhava na altura, Bourdain e a sua equipe despedem-se e fazem a entrevista com Adriá como free lancers. Sábia, muito sábia decisão, concluímos nós ao ver o resultado: uma viagem de cerca de uma hora ao mundo de Ádria, aos seus fornecedores e restaurantes favoritos, ao seu laboratório e finalmente a El Bulli. A inteligência e o brilho de Bourdain são utilizados plenamente para nos fazer entender o processo criador de Adriá e o modo como funciona a sua equipe. Dado que ir a El Bulli é apenas um sonho para a enorme maioria dos mortais, seria levado a pensar que este DVD é uma alternativa – senão a própria coisa pelo menos uma descrição brilhante e imagens a condizer.
sexta-feira, 22 de junho de 2007
O Foodie aplicado: "Decoding Ferran Adriá - Hosted by Anthony Bourdain".
Publicada por
Teresa Cota Dias, Manuel Murteira Martins e José Vilela
à(s)
sexta-feira, junho 22, 2007
Etiquetas:
Anthony Bourdain,
DVD,
Ferran Adriá