quinta-feira, 8 de fevereiro de 2007

O Foodie Aplicado: "Simple Pleasures", de Alfred Portale



Um livro extraordinário, à imagem do seu autor. Havia, há poucos dias, uma pilha deles na FNAC do Chiado. E a um preço que era menos de metade do da Amazon. Coisa bela! E rara! Nele, Alfred Portale dá uma série de receitas que só podem ser deliciosas (ainda não tive tempo para as experimentar mas à leitura são de se ficar a morrer de gula) e muito mais simples do que as do seu anterior “Gotham Bar and Grill Cookbook”. Embora esse seja um daqueles livros a que se tem de voltar permanentemente, grande parte das receitas são elaboradas demais para a maioria dos cozinheiros amadores e frequentemente recorrem a produtos que é difícil encontrar por estas bandas. As de “Simple Pleasures”, pelo contrário, vão inteiramente com o seu nome. Simples, muito claras e utilizando um número limitado de ingredientes, deverão permitir a qualquer foodie aplicado obter resultados imensamente prazeirosos e, mesmo, magistrais.