domingo, 4 de fevereiro de 2007

O nosso inquérito: Ulf-Hermann Mohr



Nome: Ulf-Hermann Mohr
Cozinha muito frequentemente? - Não .
Para quem? - Para amigos.
Quando começou a cozinhar? - 10 anos atrás.
Seguiu algum curso? - Não.
Há alguém que considere seu mestre? - Alguns amigos.
Livro de cozinha favorito? – Não tenho.
Qual é o prato que mais gosta de cozinhar? - Frango assado com Frutas e Legumes.
O que cozinha mais frequentemente? - Pasta.
Costuma aproveitar os restos de um prato que cozinhou e com eles fazer um novo prato? - Por vezes.
Tem um produto favorito? – Não.
Que tempero considera mais importante? - Sal, pimenta e alho.
Tempero mais excessivamente valorizado? – Azeite.
Utensílio de cozinha mais indispensável? - Esmagador de alho.
Tem um utensílio que considere “pessoal” ou “favorito”? – Um par de colheres em prata para misturar.
Interessa-se pela aplicação de novas tecnologias na cozinha? - Não.
Quais são as suas lojas favoritas para produtos alimentares e equipamento de cozinha? - El Corte Inglês e o Jumbo do Fórum Almada.
Prato favorito? - Garoupa assado no forno.
E petisco? - Amêijoas à Bulhão Pato.
Prato português favorito? - Coelho à caçador.
Restaurante favorito? - Pinóquio

Uma das suas receitas favoritas:


Frango Assado com Frutas e Legumes


6 coxas de frango;
2 pimentos verdes, cortados às tiras;
2 pimentos vermelhos, cortados às tiras;
5 peras rocha, cortadas aos gomos depois de descascadas e com as grainhas removidas ;
Alho picado ou passado pelo esmagador, q.b
1 limão;
Azeite, sal e pimenta.

Aquecer o forno a 180º.
Lavar as coxas de frango e seca-las cuidadosamente.
Tempera-las com sal e pimenta.
Coloca-las numa panela juntamente com os pimentos, as peras e o alho.
Regar com azeite e o sumo de limão.
Levar ao forno durante cerca de hora e meia.