quinta-feira, 22 de fevereiro de 2007

Ovos com Salmão (Maria Luísa Murteira)



6 ovos cozidos
200 gr. de salmão fumado
1 limão
12 camarões
2 kg. de peixe de caldeirada
1 garrafa de vinho branco seco bom
2 brancos de alho francês
2 cenouras
1 pacote de natas
1 molho de espinafres

Cozer os espinafres, passar por água fria e deixar escorrer bem, calcando com uma colher.
Faça um bouillon com a caldeirada, o alho francês, a cenoura e o vinho e deixe cozer até desfazer e reduzir para ½ l de caldo.
Passe este caldo por 2 passadores. No 2º passador, deve-se espremer com as costas de uma colher, para o caldo sair todo.
Cozer os camarões em muito pouca água. Depois de descascados, passar as cabeças no 1,2,3 e guardar.
Junte a água de cozer os camarões e as cabeças moídas ao caldo de peixe e acrescente as natas. Deixe ferver para engrossar.
Cortam-se os ovos ao meio, tiram-se as gemas que se misturam com o salmão picado, temperado de limão.
Cortam-se os camarões na horizontal, ao meio, e num prato de ir ao forno barrado com manteiga, colocam-se os ovos recheados, as metades de camarões por cima e fazem-se uns montinhos de espinafres que se intercalam com os ovos. Deita-se o molho no fundo do prato.
Vai ao forno, a 220º durante 10 minutos.