segunda-feira, 5 de fevereiro de 2007

Torta de Requeijão, queijo de Cabra Caramelizado e Creme de Lúcia Lima (Vitor Claro)

Para 4 pessoas

1 requeijão de 200 gr.
2 fatias de pão de forma integral aparado
4 fatias de queijo e cabra curado
4 pimentos padrón
2 colheres de sopa de mel
açúcar amarelo para queimar
Para o creme:
2 pacotes de chá de lúcia-lima
10 cl. de água a ferver
90 gr. de natas frescas
4 colheres de sopa de açúcar

Com o rolo da massa, estendem-se as fatias do pão, até ficarem muito finas. Cortam-se ao meio. Tendem-se 4 cilindros e secam-se no forno aberto à temperatura de 80º.
Ferve-se a água com o açúcar e infusiona-se a Lúcia-lima até arrefecer. Liga-se com as natas e repousa no frigorífico por uma hora.
Cortam-se as cabeças, retiram-se as sementes e cortam-se os pimentos em fatias muito finas. Junta-se-lhes o mel.
Recheiam-se os cilindros com o requeijão.
Polvilham-se as rodelas de queijo de cabra com o açúcar amarelo e carameliza-se com a ajuda de um maçarico. Monta-se o prato.