quinta-feira, 24 de maio de 2007

Bavaroise de Manga com Molho de Frutos Silvestres (Zilda Cufos).

8 folhas de gelatina branca;
200g de açúcar;
1 lata de polpa de manga (800g).
1 litro de natas.

Demolha-se e põe-se a escorrer a gelatina.
Aquece-se a polpa de manga com o açúcar. Junta-se a gelatina e mexe-se até ficar dissolvida. Junta-se as natas.
Enforma-se e vai ao congelador durante seis horas.
Para desenformar passa-se a forma por água quente.

Para o molho:

300g de frutos silvestres,
1 copo de água;
2 colheres de sopa bem cheias de açúcar.

Leva-se a água e açúcar a fervura sobre um lume rápido. Acrescenta-se os frutos silvestres. Deixa-se ferver até que estes comecem a rebentar mas antes que percam a forma. Deixa-se arrefecer antes de servir.