terça-feira, 8 de maio de 2007

Gelatina de Amêndoa (Arlete Alves da Silva).


2 folhas de gelatina branca ou uma embalagem de gelatina em pó;
4 colheres de sopa mais ¼ de litro de água;
1 colher de sopa de açúcar;
1 dl de leite;
1/2 colher de café de extracto de amêndoa;
Cerca de 40 uvas pretas, grandes.


Misturar a gelatina com quatro colheres de sopa de água fria, deixando-a amolecer durante alguns minutos.
Ferver ¼ de litro de água. Deita-la sobre a gelatina e mexer até dissolver. Juntar o açúcar e mexer. Juntar o leite e o extracto de amêndoa. Deitar numa forma de plástico, quadrada ou rectangular de modo a que fique com cerca de centímetro e meio de altura.
Pôr a gelatina no frigorífico pelo menos duas horas.
Cortar a gelatina em quadrados e dispor alternando com as uvas pretas, de modo a formar um axadrezado.(Foto: produção Gualter Santos).