quarta-feira, 9 de maio de 2007

O Foodie aplicado: "How to Be a Better Foodie", de Sudi Pigott.


“How to Be a Better Foodie. A bulging little book for the truly epicurious”, o livro cor de rosa e chocolate de Sudi Pigott, será meramente divertido para a maioria mas poder-se-ia apostar que virá a tornar-se o compêndio, quase uma bíblia, de quem (e que os há muitos, há) se queira meter a autoridade gastronómica em pouco o tempo. Começa com a questão:”Quer ser um Foodie Melhor? Como adquirir gastro-credenciais completas?”, passa a um breve inquérito: “Que tipo de Foodie é você?” e depois não pára: é toda uma a viagem à volta do mundo dos prazeres da mesa, dos ingredientes e dos lugares. Mas também dos tiques, dos ritos e dos caminhos para se assegurar status. Muito divertido, muito informativo também. Até tem uma página sobre Lisboa num capítulo intitulado”Quinze dos locais agradáveis ao paladar que o Mellhor Foodie tem de visitar”. O que nela se pode ler permite concluir, se necessário fosse, que Sudi Pigott sabe bem do que está a falar.