skip to main | skip to sidebar

sábado, 26 de maio de 2007

Responda k nós blogamos: agora sushi!

Sushi, mais do que Pizza e mais do que Sorvete, é uma das grandes invenções da Humanidade a ponto de se poder tornar, fala a experiência, matéria de fascinação obsessiva. Não, como os sorvetes ou a pizza, para nos tranquilizar ou fazer companhia enquanto vemos televisão. Para muitos uma questão de status, para outros uma consequência funesta da globalização, excelso objecto de prazer para outros ainda. Para mim a sua verdadeira função seria simplesmente elevar a alma. Assim, aqui vai a pergunta desta semana:
Sushi. Gosta? Sim? Não?
Se “não”: Porquê?
Se “sim”: Qual é o seu favorito? Qual o que lhe deixou uma mais extraordinária recordação? O melhor Sushi-bar?

Se tem alguma coisa a dizer deixe um comentário aqui ou e-maile-nos para
teemejota@netvisao.pt
Publicada por Teresa Cota Dias, Manuel Murteira Martins e José Vilela à(s) sábado, maio 26, 2007
Etiquetas: Responda k nós blogamos
Mensagem mais recente Mensagem antiga Página inicial

T.M.J.

O nosso livro

O nosso livro
Entrevistas com vinte cinco das mulheres mais em evidência em diversos sectores da sociedade portuguesa

About Us

Teresa Cota Dias, Manuel Murteira Martins e José Vilela
Lisboa, Portugal
Ver o meu perfil completo

Etiquetas

  • Adília Lopes (2)
  • Afonso Vilela (1)
  • Alexander Koch (1)
  • Alexandra Lencastre (3)
  • Alfred Portale (1)
  • Alice Brito (1)
  • Alvaro Roquette (2)
  • Ana Esquível (3)
  • Ana Maria Caetano (3)
  • Ana Pestana (4)
  • Ana Raquel Silva (1)
  • Ana Salazar (2)
  • Ana Santana Carlos (1)
  • Ana Soeiro (1)
  • André Soares (1)
  • Angélica Martins (7)
  • Anthony Bourdain (2)
  • António Vasco Salgado (16)
  • Arlete Alves da Silva (4)
  • As Artes e a Mesa (3)
  • Austrália (2)
  • Bares (2)
  • Bebidas (1)
  • Beni Pestana (1)
  • Bicha Martorell (2)
  • Bill Granger (1)
  • Carla Sacramento (3)
  • Casas de Chá (1)
  • Celeste Elisa Cardoso Taveira da Mota (1)
  • Charlie Trotter (1)
  • Culinária (31)
  • Dalila Martins (3)
  • Daniel Boulud (1)
  • David Leite (2)
  • Diogo Leite de Castro (2)
  • DVD (2)
  • Elisete Carvalho (1)
  • Emeril Lagasse (1)
  • Equipamento (2)
  • Eric Ripert (1)
  • Escrevem-nos (23)
  • Eugénia de Mello e Castro (3)
  • Fernando Monteiro (1)
  • Ferran Adriá (1)
  • Filó (5)
  • Gastronomia (26)
  • Gonçalo Couceiro (1)
  • Gualter Santos (38)
  • Inquérito (72)
  • Iolanda Valente Sousa (1)
  • Irmã Maria Andreia (4)
  • Isabel de Bragança (2)
  • Isabel Maria Alves da Fonseca Freire (1)
  • Isabel Pastor (2)
  • Jean-Georges Vongerichten (1)
  • João Canilho (14)
  • João Mariano (1)
  • João Rito (1)
  • Joaquim Trigo de Negreiros (1)
  • Jola Montgelas Cesar das Neves (2)
  • José Guilherme Macedo Franco (1)
  • José Guilherme Vilela (1)
  • José Lico (1)
  • José Maria Salgado (1)
  • José Vila (1)
  • Klaus Gottschalk (1)
  • Leonor Xavier (2)
  • Lino Gonçalves (1)
  • Livros (20)
  • Lojas (5)
  • Luísa Santos (1)
  • Madalena Requixa (1)
  • Manuel Alves (1)
  • Manuel Murteira Martins (17)
  • Manuela França Perroud (2)
  • Margarida Martins (3)
  • Margarida Ozturk (1)
  • Margarida Rocha Páris (1)
  • Margarida Subtil (1)
  • Maria Barroso. (2)
  • Maria do Rosário Stichini Carvalhosa (2)
  • Maria Emília Cancella de Abreu (1)
  • Maria Helena Dias da Silva (1)
  • Maria Helena Melim Borges (1)
  • Maria Isabel Baptista Madureira (1)
  • Maria João Bustorff (6)
  • Maria João Pires (3)
  • Maria João Seixas (3)
  • Maria Leal da Costa (1)
  • Maria Lúcia Veiga de Almeida (1)
  • Maria Luísa Murteira (4)
  • Maria Rui (1)
  • Marilsa Ferreira (1)
  • Mark Bittman (2)
  • Marta Esquível (2)
  • Mathilde Guimarães (1)
  • Meco (2)
  • Miguel Chalbert (1)
  • Miguel Sá Fernandes (1)
  • NCcE (65)
  • Nigel Slater (1)
  • Nigella Lawson (1)
  • Nuno de Sá Gaspar (5)
  • Nuno Eduardo Silvestre (1)
  • Odete Santos (2)
  • Passeios para a manhã de Sábado (1)
  • Paula Gomes da Costa (1)
  • Paula Will (1)
  • Paulette Gulbenkian (2)
  • Paulo Gonçalves Costa (2)
  • Paulo Marques (2)
  • Paulo Silva (1)
  • Pequenos Truques (1)
  • Produtos (12)
  • Receitas: acompanhamentos (6)
  • Receitas: arroz (8)
  • Receitas: bolos (5)
  • Receitas: crus (1)
  • Receitas: entradas (16)
  • Receitas: legumes (9)
  • Receitas: massas (10)
  • Receitas: molhos (1)
  • Receitas: ovos (4)
  • Receitas: petiscos (14)
  • Receitas: pratos de carne (28)
  • Receitas: pratos de peixe (20)
  • Receitas: pratos de restos (6)
  • Receitas: saladas (4)
  • Receitas: sobremesas (26)
  • Receitas: sopas (16)
  • Responda k nós blogamos (7)
  • Restaurantes (15)
  • Rita Marques (1)
  • Sabores da Rede (8)
  • Sandra van Heel (3)
  • Sérgio Agraínho (1)
  • Sesimbra (7)
  • Sidney (1)
  • Sofia de Sá Nogueira Freire (1)
  • Sónia de Andrade e Silva (1)
  • Susana Borges (3)
  • Sushi (1)
  • Tânia Carraquico (1)
  • Teresa Cota Dias (19)
  • Teresa Marques da Costa (5)
  • Teresa Paiva (2)
  • Teresa Vilalva (3)
  • Tita Sarmento (1)
  • Ulf-Hermann Mohr (2)
  • Valéria Costa Pinto (3)
  • Vitor Claro (7)
  • Xixão Sarmento Silva e Sousa (1)
  • Zilda Cufos (4)

Links

  • Chefes de Cozinha
  • Cozinhas do Mundo
  • Culinária Daqui e D'ali
  • Elvira's Bistrot

Arquivo do blogue

  • ▼  2007 (458)
    • ►  julho (30)
    • ►  junho (35)
    • ▼  maio (99)
      • Responda k nós blogamos: Sushi.
      • Risotto de Tomate Seco.
      • Rosbife à Fritz (Manuel Murteira Martins).
      • O nosso Inquérito: José Maria Salgado.
      • Enchidos variados com Compota Ácida de Pera.
      • Língua com Molho Gribiche (Klaus Gottschalk).
      • O Foodie aplicado: "Braise", de Daniel Boulud e Me...
      • Dos Arquivos de "Na Cozinha com Elas".
      • Maria João Seixas.
      • Vichyssoise (Maria João Seixas).
      • Linguinni com Gambas e Cogumelos (Maria João Seixas).
      • Dry Martinis (Kathy's)
      • O nosso Inquérito: Marilza Ferreira.
      • Codornizes de Escabeche.
      • Esparregado de Salsa.
      • Clafouti (João Canilho).
      • Sabores da Rede: Chocolates.
      • Gordon Ramsay - Venison with Red Wine and Chocolat...
      • Recipe of the
      • Chocolate-Covered Strawberries
      • Responda k nós blogamos: agora sushi!
      • O nosso Inquérito: Ana Raquel Silva.
      • Rabanetes com Requeijão.
      • Lombo de Novilho com Mostarda em Grão (Manuel Murt...
      • Batatas Abafadas (Zilda Cufos).
      • Sabores da Rede: Cacao Web.
      • O Foodie aplicado: "Mariscos, os frutos do mar", d...
      • Responda k nós blogamos: E gelados???
      • Ovos em cocote com Camarões (Manuel Murteira Marti...
      • Bavaroise de Manga com Molho de Frutos Silvestres ...
      • Os Restaurantes do Meco: a nossa escolha.
      • O nosso Inquérito: Iolanda Valente Sousa.
      • Ouriço (Ana Pestana).
      • Bolo Rápido de Maçã (Valéria Costa Pinto).
      • De babar: Quatro Patés de Caça.
      • Dos Arquivos de "Na Cozinha com Elas"
      • Alexandra Lencastre
      • Pimentos Recheados (Alexandra Lencastre).
      • Laranjas Recheadas (Alexandra Lencastre).
      • O Foodie esclarecido: Tomate Seco em Azeite de Jos...
      • O nosso Inquérito: Sónia de Andrade e Silva.
      • Borrachões (João Canilho).
      • "Pastilla au lait" (Tita Sarmento):
      • Bobo de Camarao - Shrimp Bobo
      • Cassava Chips
      • O nosso Inquérito: José Guilherme Macedo Franco.
      • Corações de Alcachofra com Camarões.
      • Peito de Peru com Molho de Atum.
      • Responda k nós blogamos: E Pizza???
      • Grão com Nabiças.
      • Cataplana de Peixe (Teresa Paiva).
      • O nosso Inquérito: Nuno Eduardo Silvestre.
      • Tagliatelle com Tomate e Rúcola (Teresa Cota Dias).
      • Risotto Dourado Vegetariano.
      • Dos Arquivos de "Na Cozinha com Elas".
      • Ana Esquível
      • Sopa de Cação (Ana Esquível).
      • Migas com Carne de Porco (Ana Esquível).
      • O nosso Inquérito: Margarida Subtil.
      • Mousse de Abacate (Teresa Cota Dias).
      • Pain d'Épices (Teresa Cota Dias).
      • Strudel de Frango com Cogumelos e Espargos Verdes ...
      • Speed Cooking 1
      • Speed Cooking 2
      • Speed Cooking 3
      • Speed Cooking 4
      • O nosso Inquérito: Xixão Sarmento Silva e Sousa.
      • Favas à Algarvia.
      • O Foodie aplicado: "Food by Design", conceito de J...
      • Gordon Ramsey Salt Baked Pineapple
      • Responda k nós blogamos: Rosés?
      • Abacate com Camarões (Teresa Cota Dias).
      • Pudim de Morangos.
      • O nosso Inquérito:Maria Helena Melim Borges.
      • Cogumelos com Alho.
      • Legumes Assados no Forno.
      • O Foodie aplicado: "How to Be a Better Foodie", de...
      • Dos Arqivos de "Na Cozinha com Elas".
      • Arlete Alves da Silva.
      • Mousse de Salmão (Arlete Alves da Silva).
      • Bacalhau no Forno (Arlete Alves da Silva).
      • Gelatina de Amêndoa (Arlete Alves da Silva).
      • O nosso Inquérito: Sandra van Heel.
      • Coxas de Frango Estufadas (Teresa Cota Dias).
      • Rolinhos de Aboborinha Rechados e Arroz Selvagem (...
      • O nosso Inquérito: José Lico.
      • Responda k nós blogamos: Rosés?
      • Entradinha de Enchidos.
      • "Swirls" de Framboesa e Aveia.
      • Responda k nós blogamos: e os feriados?
      • As Artes e a Mesa: os Aventais de "Fermento".
      • O nosso Inquérito: Marta Esquível.
      • Pão de Nozes (Teresa Cota Dias).
      • Pão de Banana (com Nozes e Tâmaras).
      • Dos Arquivos de "Na Cozinha com Elas".
      • Dalila Martins.
      • Sopa de Espinafres e Queijo Fresco (Dalila Martins).
      • Asa de Raia com Manteiga Dourada (Dalila Martins).
      • O Foodie aplicado: "Na Cozinhas dos Artistas", edi...
    • ►  abril (90)
    • ►  março (105)
    • ►  fevereiro (99)