terça-feira, 22 de maio de 2007

Laranjas Recheadas (Alexandra Lencastre).


6 laranjas;
2 dl de vinho branco;
100 gr de açúcar;
8 folhas de gelatina branca;
2 ovos;
folhas de hortelã;
morangos (ou outro fruto da época) para guarnição.

Abrir as laranjas ao meio.
Espreme-las com cuidado, de modo a não estragar a casca.
Com uma colher limpar o interior das laranjas.
Juntar o vinho branco com o sumo das laranjas e o açúcar. Levar ao lume para aquecer mas sem deixar ferver.
Amolecer a gelatina em água quente. Escorre-la cuidadosamente. Junta-la ao sumo e mexer bem até que se dissolva.
Retirar a mistura do lume e deixar arrefecer.
Juntar as gemas ao líquido já morno, mexendo até que se tenha obtido uma mistura homogénea. Pôr no frigorífico cerca de trinta minutos, até que comece a ficar sólida.
Bater as claras em castelo e mistura-las com a gelatina.
Encher as laranjas com este preparado e leva-las ao frigorífico até que o recheio fique bem firme.
Antes de servir decorar com as folhas de hortelã e os morangos ou outro pequeno fruto da época.
(Foto: produção Gualter Santos).