segunda-feira, 28 de maio de 2007

Codornizes de Escabeche.


Para quatro pessoas:

8 codornizes;
2 cabeças de alho;
1 anis estrelado;
1 pau de canela;
1 pedaço de gengibre fresco;
6 grãos de pimenta preta;
6 grãos de pimenta de Sechouan;
2 piripiri secos;
1 mão cheia de folhas de louro;
Sal;
Azeite e vinagre.

Aquecer o forno a 135º.
Lavar e secar as codornizes. Coloca-las numa panela que as possa acomodar numa só camada. Acrescentar as cabeças de alho, cortadas ao meio na horizontal, e os demais temperos. Cobrir completamente com uma mistura de 2 partes de azeite para uma de vinagre. O azeite deve ser do tipo tradicional, com um grau de acides elevado.
Levar ao lume e quando começar a tremer tapar e pôr no forno. Deixar cozinhar durante 90 minutos. Desligar o forno e deixar arrefecer dentro. Servir aquecido ou, prefiro, à temperatura ambiente. Servir com batatas cozidas ou, minha combinação favorita, com batata palha e Esparregado de Salsa.
(Foto: as codornizes prontas para serem cozinhadas).