segunda-feira, 7 de maio de 2007

O nosso Inquérito: Sandra van Heel.


Nome: Sandra van Heel.
Cozinha muito frequentemente? Sim.
Quando começou a cozinhar? Aos 13 anos.
Seguiu algum curso? Le Cordon Bleu.
Há alguém que considere seu mestre? Michel Guérard.
Livros de cozinha favoritos? The River Café Cook Book.
Qual é o prato que mais gosta de cozinhar? Risotto, Burmese Noodles.
O que cozinha mais frequentemente? Cozinha italiana.
Costuma aproveitar os restos de um prato que cozinhou e com eles fazer um novo prato? Não.
O que é que tem sempre na sua dispensa (inclui frigorífico e freezer)? Parmesão.
Tem um utensílio que considere “pessoal” ou “favorito”? Salazar.
Costuma consultar sites da internet dedicados a temas culinários? Não.
Quais são as suas lojas favoritas para produtos alimentares e equipamento de cozinha? DeliDelux e El Corte Inglés.
Prato favorito? Foie Gras chaud.
E petisco? Soufflés.
Prato português favorito? As sopas.
Restaurante favorito? Cachete, em São Pedro do Corval, perto de Reguengos. – Bom “rapport qualité/prix”.
Experiência gastronómica inesquecível: Michel Guérard.
A última vez que jantou fora, em que restaurante foi? S’il vous plait, em Cascais. Aldrabado.
Ódio (culinário, é óbvio) de estimação: Beterrabas.
Conselhos ou normas de sabedoria? Cozinhar só o que lhe apetece.
Uma das suas receitas favoritas:

Burmese noodles:

Cozer um frango com legumes. Quando o frango tiver cozido, tira-se da panela e desfia-se. Depois faz-se um caldo com os ossos e os legumes na água em que o frango cozeu.
Frita-se o frango com gengibre, alho e massa de caril amarelo tailandês.
Vai a acompanhar:
Coentros,
Molho de peixe (Nam Pla) com chili,
Ovo cozido,
Lima,
Massa chinesa frita que se desfaz,
Farinha de lentilhas ou semelhante,
Massa udon japonesa (a base),
Cebola frita,
O caldo do frango.