terça-feira, 22 de maio de 2007

Pimentos Recheados (Alexandra Lencastre).

6 pimentos verdes;
120 gr de queijo fresco;
2 ovos;
3 chilis frescos;
1 ramo de coentros;
Sal;
pimenta preta, acabada de moer;
1 cebola;
3 dentes de alho;
2 colheres de sopa de azeite;
600 gr de tomates;
1 folha de louro.


Lavar os pimentos, cortar o pé, abrir uma tampa e tirar as sementes.
Numa tigela bater o queijo com os ovos.
Picar os chilis, depois de lavados e de se lhes tirar as sementes.
Picar igualmente os coentros.
Misturar os chilis e os coentros com o queijo e temperar com sal e pimenta.
Rechear os pimentos com esta mistura.
Picar muito bem a cebola e o alho. Refogar no azeite, em lume brando, até a cebola ficar meio transparente.
Pelar os tomates e tirar-lhes a sementes. Corta-los depois em cubos. Junta-los ao refogado, com a folha de louro. Temperar com sal e pimenta. Deixar apurar no tacho tapado durante cinco minutos.
Colocar os pimentos em cima deste puré, tapar o tacho e deixar cozinhar durante cerca de trinta minutos.
Enfeitar com algumas folhas de coentros antes de servir.

(foto: produção Gualter Santos).