quarta-feira, 30 de maio de 2007

O Foodie aplicado: "Braise", de Daniel Boulud e Melissa Clark.


“Braise – A Journey through International Cuisine”, de Daniel Boulud e Melissa Clark é uma maravilha de um pequeno livro. Sem grandes teorias, poucas fotografias, mas uma quantidade de receitas provenientes dos quatro cantos do mundo, acompanhadas de uma extraordinária pletora de pequenas notas sobre as técnicas e os produtos menos correntes nelas utilizados. Se alguns destes produtos podem ser difíceis de encontrar por estas bandas, a grande maioria das receitas não oferece qualquer problema desse género e, dado estarem muito claramente explicadas, parecem-me ao alcance de quem tenha um mínimo de vontade. Na introdução Boulud escreve que “…decidi que o meu objectivo nestas páginas seria concentrar-me no gosto em vez da aparência, e na autenticidade em vez de adaptação”. Lendo as receitas (ainda não fiz nenhuma) o objectivo parece completamente atingido. Sabem bem já ao ler e algumas parecem uma excelente base para desenvolvimentos pessoais. Não encontrei nenhuma receita do nosso país – tem uma de Feijoada. Mas é a brasileira.