segunda-feira, 21 de maio de 2007

Borrachões (João Canilho).




Esta é uma receita de biscoitos da Beira Baixa que recorre ao azeite e à aguardente.

500g de açúcar amarelo;
2,5dl de aguardente ou outra bebida alcoólica forte;
2,5dl de azeite;
3 ovos;
Farinha sem fermento;
Canela em pó;
1 pitada de sal grosso.

Bater bem o açúcar, o azeite, a aguardente, os ovos e a pitada de sal;
Ir juntando a farinha e, com as mãos, ir amassando a massa até esta estar pronta para estender;
Estender bocados de massa com o rolo obtendo uma base de meio centímetro de altura;
Cortar os biscoitos com uma forma ou copo, colocando-os num tabuleiro untado e com farinha para levar ao forno;
Polvilhar os biscoitos com açúcar e canela;
Pré-aquecer o forno a 220º e colocar o tabuleiro cerca de 30 minutos vigiando os biscoitos para que não se queimem;
Depois de arrefecidos guardar os biscoitos numa lata ou frasco fechado hermeticamente.