segunda-feira, 7 de maio de 2007

Rolinhos de Aboborinha Rechados e Arroz Selvagem (João Canilho).


1 aboborinha média (não muito grossa) por pessoa;
1 cebola média;
2 dentes de alho;
(Opcional: restos de carne, peixe, bacalhau ou 1 lata de atum);
Salsa;
Azeite;
1 gema de ovo; 2 colheres de queijo ralado;
1 embalagem de arroz selvagem.

Escaldar as aboborinhas em água a ferver durante cinco minutos (não devem ficar cozidas nem moles. A água pode ser conservada ou congelada como caldo de legumes);
Entretanto, picar a cebola e as cabeças de alho. Colocar numa frigideira com o azeite em lume brando para ir alourando;
Com as aboborinhas já esfriadas cortá-las em 4 de forma a obter 4 rolinhos;
Escavar o interior de cada rolinho deixando um fundo em cada um para que possam receber o recheio;
Picar o miolo retirado da aboborinha e juntar na frigideira à cebola e ao alho alourado. Deixar cozinhar durante 5 minutos;
Opcional: juntar as carnes picadas ou os peixes ou atum desfeitos ao conteúdo da frigideira;
Temperar com sal e pimenta a gosto. Juntar um pouco de salsa picada;
Com o recheio preparado, ligar com a gema de ovo e o queijo ralado;
Dispor os rolinhos num tabuleiro para o forno e recheá-los com o conteúdo da frigideira. Regar com um fio de azeite e levar ao forno até o recheio estar gratinado;
Preparar o arroz selvagem de acordo com as indicações e servir como acompanhamento dos rolinhos.