quarta-feira, 2 de maio de 2007

Pão de Banana (com Nozes e Tâmaras).


Esta é a receita apresentada num vídeo do YouTube que publicámos a 23 de Março. Experimentámo-la e gostamos tanto do resultado que aqui vai:


3 bananas grandes, bem maduras;
2 ovos;
1 chávena de açúcar;
1 chávena de farinha;
1 colher de chá de baking soda;
½ colher de chá de canela;
½ colher de chá de noz moscada;
¾ de chávena de nozes grosseiramente picadas;
3/4 de chávena de tâmaras grosseiramente picadas;
Manteiga.

Aquecer o forno a 180º.
Numa tigela grande esmagar bem as bananas. Juntar sucessivamente e misturar bem os demais ingredientes pela seguinte ordem: ovos, açúcar, farinha e baking soda, canela e noz moscada, nozes e tâmaras.
Untar com manteiga uma forma de pão. Passar para esta a massa que se preparou e levar ao forno durante uma hora. Verificar a cozedura. Levar de novo ao forno por 5/10 minutos se necessário.