Lagostins
200 gr. de manteiga
6 fatias de fiambre
6 lagostins (ou camarões grandes)
Sumo de limão
Passa-se a manteiga com o fiambre no 1 2 3. Divide-se em duas partes iguais. Numa fritam-se os lagostins. A outra metade aquece-se, jnta-se uns pingos de sumo de limão e põe-se por cima.
Serve-se acompanhado por:
Bavaroise de Abóbora
200 gr. de abóbora
1 colher de azeite
2 échalotes
1 dente de alho
Hortelã da ribeira
6 folhas de gelatina
1 cubo de caldo de galinha
2 dl de natas
Corta-se a abóbora aos bocados e reserva-se. Aquece-se o azeite e derrete-se nele o caldo de galinha. Junta-se a hortelã da ribeira, as échalotes e o dente de alho inteiro. Junta-se a abóbora, deixa-se fritar um pouco e cobre-se com água. Deixa-se cozer e passa-se no 1 2 3. Entretanto juntam-se as folhas de gelatina que já se derreteram em água e se escorreram num passador e, por fim as natas batidas. Mistura-se tudo e deita-se em pequenas formas molhadas em água. Põe-se no congelador e retira-se 3 horas antes de servir.
200 gr. de abóbora
1 colher de azeite
2 échalotes
1 dente de alho
Hortelã da ribeira
6 folhas de gelatina
1 cubo de caldo de galinha
2 dl de natas
Corta-se a abóbora aos bocados e reserva-se. Aquece-se o azeite e derrete-se nele o caldo de galinha. Junta-se a hortelã da ribeira, as échalotes e o dente de alho inteiro. Junta-se a abóbora, deixa-se fritar um pouco e cobre-se com água. Deixa-se cozer e passa-se no 1 2 3. Entretanto juntam-se as folhas de gelatina que já se derreteram em água e se escorreram num passador e, por fim as natas batidas. Mistura-se tudo e deita-se em pequenas formas molhadas em água. Põe-se no congelador e retira-se 3 horas antes de servir.