1 pacote de 500 gr. de spaghetti ou linguine;
2 garrafas de vinho tinto;
6 filetes de anchova;
Azeite virgem extra, q.b.;
1 chávena e meia de salsa picada;
1 chávena de Parmesão ralado;
Sal e pimenta preta.
Lavar bem os filetes de anchova, seca-los e miga-los bem fino.
Cozer a massa, primeiro em água durante metade do tempo de cozedura recomendado pelo fabricante, seguidamente, o restante tempo, no vinho tinto.
Coar a massa e, num tacho sobre lume médio-alto, mistura-la com uma muito generosa quantidade de azeite, as anchovas migadas, a salsa e umas boas rodadas do moinho de pimenta. Por fim, acrescentar metade do queijo, guardando o resto para pôr por cima da cada porção já nos pratos. Servir bem quente. Também é excelente, de Verão, a temperatura ambiente mas nesse caso deve-se carregar ainda mais no azeite
Para seis pessoas como entrada ou para quatro como prato principal.
Nota: Nunca será demais dizer como é importante que os vinhos com que se cozinha sejam de boa qualidade. Idealmente deveria ser o mesmo que acompanhará o prato cozinhado, o que particularmente neste caso poderia parecer uma extravagância. Mas a verdade é que no mercado se encontram vinhos mais do que aceitáveis a preços que não tornam esta receita um rombo no orçamento. A última vez que a fiz usei “Fado”. Com excelentes resultados.
terça-feira, 6 de fevereiro de 2007
O foodie apressado: Massa em Vinho Tinto.
Publicada por
Teresa Cota Dias, Manuel Murteira Martins e José Vilela
à(s)
terça-feira, fevereiro 06, 2007
Etiquetas:
Receitas: massas