quarta-feira, 28 de fevereiro de 2007
Leite de Creme (Maria Luísa Murteira)
1,5 l de leite
500 g. de açúcar
1 colher de sopa de Maisena
8 gemas de ovos
1 casca de limão
açúcar para queimar
Desfaz-se a farinha num pouco de leite frio. Junta-se o resto do leite e o açúcar. Leva-se ao lume, sempre a mexer para não fazer caroços. Quando abre fervura, ferve só o suficiente para não saber a farinha. Tira-se do lume e deixa-se arrefecer.
À parte, deita-se numa tigela as gemas cortadas com à faca e vai-se juntando parte do preparado morno, deitado em fio e mexendo sempre. Depois de bem misturado, junta-se ao resto que ficou no tacho.
Volta a ir ao lume, sem ferver, só para cozer as gemas. Deixa-se arrefecer novamente.
Para caramelizar, vai-se deitando o açúcar e queimando, com o ferro em brasa, a pouco e pouco.
Publicada por
Teresa Cota Dias, Manuel Murteira Martins e José Vilela
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quarta-feira, fevereiro 28, 2007
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Receitas: sobremesas