quarta-feira, 28 de fevereiro de 2007

Arroz Chau-Chau (Adília Lopes)



Quando a entrevistámos para "Na Cozinha com Elas", Adília Lopes disse-nos que a sua refeição favorita seria "Arroz Chau-Chau" acompanhado por um café. Aqui fica a receita:

2 chávenas de arroz, previamente lavado;
1 ovo mexido, cortado em pedaços muito pequenos;
1 fatia de fiambre grossa, cortada em pedaços muito pequenos;
1 cenoura grande, cozida “al dente”, cortada em pedaços muito pequenos;
1 chávena de ervilhas cozidas;
Sal.

Ponha ao lume 3,5 chávenas de água, temperada com sal. Quando estiver a ferver, deite o arroz, reduza o lume e tape. Deixe cozer durante cerca de 20 minutos, evitando que fique demasiadamente cozinhado.
Quando o arroz estiver pronto, misture as ervilhas, a cenoura, o fiambre e o ovo.
Se quiser apurar o gosto, pode refugar o arroz antes de iniciar a cozedura.