terça-feira, 13 de fevereiro de 2007

O nosso Inquérito: Alexander Koch



Nome: Alexander Koch.
Cozinha muito frequentemente? Quase todos os dias.
Para quem? Os meus, e de vez em quando só para mim.
Quando começou a cozinhar? Aos 18 anos.
Seguiu algum curso? Não.
Há alguém que considere seu mestre? Aprendi o básico com a minha mãe mas olho muito para as mãos e tiques de cozinha dos outros.
Livro de cozinha favorito? Não consigo cozinhar com receitas.
Qual é o prato que mais gosta de cozinhar? Tudo que não tem fritos.
O que cozinha mais frequentemente? Para o dia a dia cozinho muito com legumes, massas e arroz. Quando há mais tempo para compras e mais pessoas à mesa gosto de fazer pratos no forno tipo borrego, cabrito ou peixe ao sal.
Costuma aproveitar os restos de um prato que cozinhou e com eles fazer um novo prato? Quando cozinho não há restos.
Tem um produto favorito? Cabrito.
Que tempero considera mais importante? Limão,alho,sal.
Tempero mais excessivamente valorizado? Açafrão.
Tempero mais injustamente esquecido? Gengibre.
Utensílio de cozinha mais indispensável? Uma boa faca e toalhas para manter tudo limpo.
Tem um utensílio que considere “pessoal” ou “favorito”? Trago ou encomendo sempre quando vejo facas boas ou com formas fora do comum mas só tenho uma relação com a minha querida faca de legumes que já tem 10 anos. É sempre a primeira pessoa que tenho nas mãos.
Interessa-se pela aplicação de novas tecnologias na cozinha? Não tenho muita paciência para cozinhas com milhões de aparelhos diferentes para cada tarefa.
Costuma consultar sites da internet dedicados a temas culinários? A partir de agora uma coisa que se chama
www.teemejota.blogspot.com. Não sei se conhecem.
Quais são os seus sites favoritos?
http://www.alexanderkoch.com.
Quais são as suas lojas favoritas para produtos alimentares e equipamento de cozinha? Algumas lojas no Martim Moniz, a mercearia Álvaro no meu bairro, Polux Industrial, o Clube Gourmet do El Corte Inglês, e a Mercado de Campo de Ourique.
Prato favorito? Entre vários adoro o mais simples: peixe grelhado.
E petisco? Ovos de codorniz estrelados em enchidos alentejanos com coentros e pimenta três cores.
Prato português favorito? Feijoada com dois dias de solidão.
Restaurante favorito? O Aya para o sushi. A Bica pelo ambiente, alguns pratos, os mimos que me dão e a paciência que têm comigo. O “Afonso” em Mora para comer e morrer por mais.
Conselhos ou normas de sabedoria? Hm???????????????????????????
Há alguma pergunta que gostaria que lhe fizéssemos? “Queres jantar lá em casa?” É uma pergunta sempre bem vinda.


Uma das suas receitas favoritas:

Lombos de borrego no forno com crosta de ervas e mostarda.

Tudo isto feito num molho de vinho tinto, vinagre balsâmico e limão.

Uma receita de “restos”:

Não ha restos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!