segunda-feira, 19 de fevereiro de 2007
O Foodie aplicado: "Bill's Sidney Food", de Bill Granger
No prefácio de “Coast”,um livro de que falaremos um destes dias, Kendall Hill escreve a propósito da cultura culinária australiana:”We like to eat exceptionally well; we like to experiment, but we don’t like too much fuss; and, most of all, we like to share”.
Esta é uma descrição perfeita da cozinha de Bill Granger, tanto da que é oferecida nos seus diversos restaurantes como a que é a matéria dos sucessivos livros que tem publicado. O primeiro, “Bill’s Sidney Food” é uma boa ponta para começar a familiarizarmo-nos com um estilo de cozinha extremamente atraente e suficientemente simples para qualquer um o poder abordar sem complexos. Uma cozinha baseada na qualidade dos produtos e na fusão de várias tradições culinárias, particularmente o que o autor chama de “cozinha doméstica” e as várias cozinhas orientais, embora com um particular gosto pela cozinha campesina chinesa. Dadas as limitações locais em matéria de produtos, haverá uma série de receitas que não serão fáceis de fazer à maioria. Mas fica um número mais do que suficiente para nos iniciarmos neste modo de cozinhar inspirado numa filosofia de prazer e convivialidade, todo cheio de uma informalidade em que está implícita uma enorme sabedoria. Sabedoria das artes culinárias e sabedoria da arte de viver.
Publicada por
Teresa Cota Dias, Manuel Murteira Martins e José Vilela
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segunda-feira, fevereiro 19, 2007
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