segunda-feira, 5 de fevereiro de 2007

O nosso Inquérito: Afonso Vilela



Nome:Afonso Vilela.
Cozinha muito frequentemente? - Sim, todos os dias.
Para quem? - Para mim e para a minha filha.
Quando começou a cozinhar? - Em criança.
Seguiu algum curso? - Não.
Há alguém que considere seu mestre? - Não.
Livros de cozinha favoritos? - O Pantagruel e os de Donna Hay.
Qual é o prato que mais gosta de cozinhar? - Arroz de peixe.
O que cozinha mais frequentemente? - Pasta.
Tem um produto favorito? . Os frescos (peixe e legumes).
Que tempero considera mais importante? - Ervas frescas.
Tempero mais excessivamente valorizado? - Coentros.
Tempero mais injustamente esquecido? - Chili.
Utensílio de cozinha mais indispensável? - Uma boa faca.
Tem um utensílio que considere “pessoal” ou “favorito”? - Só as facas.
Interessa-se pela aplicação de novas tecnologias na cozinha? - Nem por isso.
Prato favorito? - Cabeça de pargo escalada na brasa.
E petisco? - Queijos.
Prato português favorito? - Arroz de lingueirão.
Restaurante favorito? - Taberna da Maré (Portimão).
Conselhos ou normas de sabedoria? - Quanto mais simples melhor.

Uma das suas receitas favoritas:

Cheesecake de manga

Base:

250gr bolacha digestiva ralada.
100gr manteiga derretida.

Mistura-se bem e coloca-se numa forma de mola de 25cm.

Recheio:

450gr de queijo creme,
300gr polpa de manga,
1/2 lata de leite condensado,
2 iogurtes naturais,
4 folhas de gelatina.
2 colheres de sopa de sumo de limão.

Amolecer as folhas de gelatina em duas colheres de sopa de água fria.
Espremer as folhas de gelatina e mistura-las bem com a polpa de manga.
Juntar aos outros ingredientes e passar tudo no blender.
Enche-se a forma e vai ao frio pelo menos duas horas.