segunda-feira, 5 de fevereiro de 2007

Morcela Assada com Guisado de Ervilhas e Rúcula Fresca (Vitor Claro)


Para 4 pessoas

2 morcelas de 200 gr. cada
½ kg. de ervilhas
1 cebolo
2 dentes de alho
10 cl. vinho branco
10 cl. vinho tinto
2 colheres de sopa de concentrado de tomate
1 molho de rúcola fresca
azeite, sal e pimenta

Cortam-se 16 rodelas de morcela.
Pica-se o cebolo, os dentes de alho e a restante morcela e puxa-se em azeite. Quando estiver apurado, junta-se o concentrado de tomate. Refresca-se com os vinhos e deixa-se ferver 5 minutos. Juntam-se as ervilhas e deixam-se guisar até estarem tenras.
As rodelas de morcela são assadas no forno.Junta-se a rúcola fresca ao guisado mesmo antes de servir e colocam-se as rodelas de morcela por cima.