segunda-feira, 12 de fevereiro de 2007

O Foodie apressado: Camarões num Caldo de Laranja e Moscatél de Setubal.

Embora se faça em menos de 45 minutos o resultado é absolutamente espectacular. E delicioso!

Para 4 pessoas.

400 gr. de miolo de camarão;
1 pepino pequeno, descascados e cortado em cubos pequenos de pois de se lhe tirar as sementes;
1 cenoura média, descascada e cortada em cubos do mesmo tamanho;
6 a 8, conforme o tamanho, cogumelos brancos, limpos e cortados em quartos;
6 dentes de alho, descascados e migados depois de se lhes tirar o grelo do interior;
1 pitada de fios de açafrão;
1 colher de chá de grãos de pimenta preta;
1 colher de chá de grãos de pimenta de Setchouan;
1 colher de chá de sementes de coentro;
1 estrela de anis;
1 ramo de erva limão, descascado e cortado aos pedaços (ou uma colher de sopa de erva limão congelada);
1 colher de sopa mal cheia de Nam-Pla (molho de peixe tailandês);
Sal;
75 gr. de manteiga;
1 chávena de sumo de laranja;
Sumo de um limão;
Sumo de uma romã;
1 chávena de Moscatel de Setúbal.
½ chávena de salsa picada.
(Caso não tenha à mão alguns dos temperos menos correntes ou o sumo de romã, esqueça-os e continue com a receita depois de acrescentar o sumo de mais uma laranja).


Ponha todos os ingredientes, exceptuando os camarões e a salsa, ao lume. Faça levantar rapidamente fervura e cozinhe a lume médio/alto durante 15 minutos.
Acrescente os camarões, deixe levantar fervura e cozinhar durante um a dois minutos, até que estes deixem de parecer transparentes e tomem uma cor rosada.
Tire do lume, verifique o sal, acrescente a salsa.
Sirva imediatamente sobre arroz Basmati.