quinta-feira, 5 de abril de 2007

Almôndegas com Molho de Tomate.


1 fatia de pão caseiro, de preferência já com dois dias, sem a côdea;
½ k de carne de vaca picada;
1 colher de sopa de cebola, finamente picada:
1 colher de sopa de salsa picada;
1 ovo;
1 colher de sopa de azeite, mais um pouco;
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
Sal e pimenta;
1 pitada de noz moscada;
Pão ralado;
Óleo para fritar;
1 lata pequena (ou mais) de tomate em pedaços.

Num tacho pequeno, sobre lume brando, faça uma papa com o pão e o leite. Deixe arrefecer.
Utilizando as suas mão amasse a mistura de pão e leite com a carne, cebola, salsa, ovo, azeite, parmesão, noz moscada, sal e pimenta. Quando tiver obtido uma massa homogénea, molde as almôndegas, evitando faze-las grandes demais.
Passe as almôndegas por pão ralado e aloure-as no óleo de fritar, usando uma pinça para as virar.
Coloque as almôndegas num tacho, com um pouco de azeite no fundo, em que caibam numa só camada mas não fique demasiado espaço livre. Cubra-as com os tomates. Tempere com uma pitada de sal. Ponha ao lume, tape e ajuste a temperatura de modo a que ferva mas não excessivamente. Deixe cozinhar durante cerca de meia hora. Corrija o tempero e sirva imediatamente acompanhado por massa ou puré de batata.