Nome: Paulo Marques.
Cozinha muito frequentemente? Não. Embora tenha quem cozinhe para mim e muito bem, cozinho uma ou duas vezes por semana.
Quando começou a cozinhar? Quando foi necessário por ter começado a ser preciso ser eu a fazer o jantar.
Seguiu algum curso? Não.
Há alguém que considere seu mestre? O Nuno.
Livros de cozinha favoritos? “The Little Big Book of Cooking”
Qual é o prato que mais gosta de cozinhar? Massa e pratos de forno.
O que cozinha mais frequentemente? Massa e pratos de forno.
Costuma aproveitar os restos de um prato que cozinhou e com eles fazer um novo prato? Sinceramente, não. Os cães limpam tudo.
O que é que tem sempre na sua dispensa? Arroz, massa, fruta, vinho.
Tem um utensílio que considere “pessoal” ou “favorito”? A minha colher de pau.
Costuma consultar sites da internet dedicados a temas culinários? O T.M.J.
Quais são as suas lojas favoritas para produtos alimentares e equipamento de cozinha? O Pingo Doce de Santana onde costumo comprar quase tudo.
Prato favorito? Risotto de Pato, o Nuno pôs a receita no “Inquérito”.
E petisco? Cogumelos salteados.
Prato português favorito? Cabrito no forno de lenha.
Restaurante favorito? O Tropical do Meco, mais conhecido por “Os Rapazes”. Porque a comida é boa e nos tratam muito bem. O serviço é excelente.
Experiência gastronómica inesquecível: Leitão constipado.
A última vez que jantou fora, em que restaurante foi? Ontem na Cervejaria Portugália no C.C. Colombo. Sinceramente não gostei. Já foi melhor.
Ódio (culinário, é óbvio) de estimação: Couscous.
Conselhos ou normas de sabedoria? Não me atrevo…
Uma das suas receitas favoritas:
Fusilli no Forno
Cozinha-se os Fusilli. Faz-se um refogado com cebola, alho, tomate e gengibre. Junta-se uma ou duas latas de atum. Coze-se ovos e cortam-se às rodelas. Põe-se os fusilli num prato de ir ao forno, acrescenta-se natas e o atum refogado. Por cima coloca-se as rodelas de ovos cozido e polvilha-se com parmesão ralado. Vai ao forno, a 180º, durante cerca de meia hora. Bom proveito.
Cozinha muito frequentemente? Não. Embora tenha quem cozinhe para mim e muito bem, cozinho uma ou duas vezes por semana.
Quando começou a cozinhar? Quando foi necessário por ter começado a ser preciso ser eu a fazer o jantar.
Seguiu algum curso? Não.
Há alguém que considere seu mestre? O Nuno.
Livros de cozinha favoritos? “The Little Big Book of Cooking”
Qual é o prato que mais gosta de cozinhar? Massa e pratos de forno.
O que cozinha mais frequentemente? Massa e pratos de forno.
Costuma aproveitar os restos de um prato que cozinhou e com eles fazer um novo prato? Sinceramente, não. Os cães limpam tudo.
O que é que tem sempre na sua dispensa? Arroz, massa, fruta, vinho.
Tem um utensílio que considere “pessoal” ou “favorito”? A minha colher de pau.
Costuma consultar sites da internet dedicados a temas culinários? O T.M.J.
Quais são as suas lojas favoritas para produtos alimentares e equipamento de cozinha? O Pingo Doce de Santana onde costumo comprar quase tudo.
Prato favorito? Risotto de Pato, o Nuno pôs a receita no “Inquérito”.
E petisco? Cogumelos salteados.
Prato português favorito? Cabrito no forno de lenha.
Restaurante favorito? O Tropical do Meco, mais conhecido por “Os Rapazes”. Porque a comida é boa e nos tratam muito bem. O serviço é excelente.
Experiência gastronómica inesquecível: Leitão constipado.
A última vez que jantou fora, em que restaurante foi? Ontem na Cervejaria Portugália no C.C. Colombo. Sinceramente não gostei. Já foi melhor.
Ódio (culinário, é óbvio) de estimação: Couscous.
Conselhos ou normas de sabedoria? Não me atrevo…
Uma das suas receitas favoritas:
Fusilli no Forno
Cozinha-se os Fusilli. Faz-se um refogado com cebola, alho, tomate e gengibre. Junta-se uma ou duas latas de atum. Coze-se ovos e cortam-se às rodelas. Põe-se os fusilli num prato de ir ao forno, acrescenta-se natas e o atum refogado. Por cima coloca-se as rodelas de ovos cozido e polvilha-se com parmesão ralado. Vai ao forno, a 180º, durante cerca de meia hora. Bom proveito.