terça-feira, 10 de abril de 2007

Pato com Laranja (Ana Maria Caetano).


6 dl. de molho de carne;
1 colher de chá de farinha de araruta;
sumo e vidrado de 1 laranja;
200 gr. de açúcar;
2 colheres de sopa de vinagre;
Sal;
Pimenta.

Faz-se um caramelo, com o açúcar e o vinagre. Deita-se, lentamente, o caldo de carne, a ferver, para desfazer o caramelo e reserva-se.
Numa caçarola, aloura-se o pato na banha bem quente. Junta-se a cenoura e as cebolas, o vinho e deixa-se alourar bem os legumes. Acrescenta-se o caramelo, tapa-se a caçarola e baixa-se o lume para cozer devagar. Convém ir virando o pato.
Quando este estiver bem cozido, retira-se da caçarola.
Mexem-se os legumes que ficaram até se desfazerem e de seguida passam-se pelo passe-vite. Reservam-se.
Num tachinho, coloca-se o vidrado da laranja cortado aos fios, junta-se um pouco de água e deixa-se levantar fervura. Retira-se, passa-se por água fria e escorre-se.

(Foto: produção Gualter Santos).