2 molhos de brócolos, lavados, os floretes separados e os caules cortados em rodelas finas;
250 g de cogumelos brancos, limpos e cortados ao meio ou em quartos;
1 molho grande de salsa, grosseiramente picada;
10 dentes de alho, picados;
1 l de caldo de carne;
¼ de chávena de azeite;
1 colher de sopa de pasta de caril,
1 colher de chá de erva doce;
Sal e pimenta.
1 embalagem de natas grossas.
Ponha todos os ingredientes, menos o caril e as natas, numa panela e leve ao lume. Quando levantar fervura, baixe o lume de modo a que continue a ferver mas apenas tenuemente. Deixe cozinhar assim durante cerca de hora e meia. Tire do fogo e deixe arrefecer. Com um blender ou uma varinha mágica reduza tudo a um creme. Volte a levar ao lume, acrescente o caril e verifique os temperos. Deixe cozinhar cinco minutos em fogo brando depois de levantar fervura. Sirva imediatamente com uma colher de sopa de natas grossas em cada prato.
250 g de cogumelos brancos, limpos e cortados ao meio ou em quartos;
1 molho grande de salsa, grosseiramente picada;
10 dentes de alho, picados;
1 l de caldo de carne;
¼ de chávena de azeite;
1 colher de sopa de pasta de caril,
1 colher de chá de erva doce;
Sal e pimenta.
1 embalagem de natas grossas.
Ponha todos os ingredientes, menos o caril e as natas, numa panela e leve ao lume. Quando levantar fervura, baixe o lume de modo a que continue a ferver mas apenas tenuemente. Deixe cozinhar assim durante cerca de hora e meia. Tire do fogo e deixe arrefecer. Com um blender ou uma varinha mágica reduza tudo a um creme. Volte a levar ao lume, acrescente o caril e verifique os temperos. Deixe cozinhar cinco minutos em fogo brando depois de levantar fervura. Sirva imediatamente com uma colher de sopa de natas grossas em cada prato.