Mini-pataniscas de milho com salada
Ingredientes:
1 cebola pequena;
1 lata de milho pequena (285 grs);
1 ovo;
3 colheres de sopa de farinha;
1 raminho de coentros ou de espinafres bebé;
Fermento em pó;
Sal;
Pimenta preta.
Preparação:
Colocar metade do milho, previamente escorrido, numa tigela funda, com a cebola cortada grosseiramente, a farinha, o fermento e sal e pimenta a gosto;
Juntar o ovo e picar tudo grosseiramente com a varinha mágica;
Juntar o resto do milho previamente escorrido e os coentros ou espinafres bebé picados;
Misturar até obter uma mistura homogénea;
Colocar no fogão uma frigideira com óleo de fritar em lume médio/elevado e deixar aquecer;
Com o óleo quente deitar na frigideira colheres da mistura de forma a formar mini-pataniscas;
Fritar bem de um lado e outro (1 a 2 minutos) até as pataniscas ficarem alouradas e escorrer em papel absorvente;
Servir como entrada acompanhado de uma salada variada.
(De: “Segredos de Família”, edição privada)
Ingredientes:
1 cebola pequena;
1 lata de milho pequena (285 grs);
1 ovo;
3 colheres de sopa de farinha;
1 raminho de coentros ou de espinafres bebé;
Fermento em pó;
Sal;
Pimenta preta.
Preparação:
Colocar metade do milho, previamente escorrido, numa tigela funda, com a cebola cortada grosseiramente, a farinha, o fermento e sal e pimenta a gosto;
Juntar o ovo e picar tudo grosseiramente com a varinha mágica;
Juntar o resto do milho previamente escorrido e os coentros ou espinafres bebé picados;
Misturar até obter uma mistura homogénea;
Colocar no fogão uma frigideira com óleo de fritar em lume médio/elevado e deixar aquecer;
Com o óleo quente deitar na frigideira colheres da mistura de forma a formar mini-pataniscas;
Fritar bem de um lado e outro (1 a 2 minutos) até as pataniscas ficarem alouradas e escorrer em papel absorvente;
Servir como entrada acompanhado de uma salada variada.
(De: “Segredos de Família”, edição privada)