Nome: Maria Madalena Requixa.
Cozinha muito frequentemente? Sim.
Para quem? Para mim, amigos e família.
Quando começou a cozinhar? Com a avó, não me lembro quando…
Seguiu algum curso? Não.
Há alguém que considere seu mestre? A avó e a mãe.
Livros de cozinha favoritos? Ofertas de Família e Amigos.
Qual é o prato que mais gosta de cozinhar? Pastas.
O que cozinha mais frequentemente? Sopas e Pastas.
Costuma aproveitar os restos de um prato que cozinhou e com eles fazer um novo prato? Sim.
Tem um produto favorito? Natas.
Que tempero considera mais importante? Azeite e alho.
Tempero mais excessivamente valorizado? Azeite, alho e cebola.
Tempero mais injustamente esquecido? Cominhos.
Utensílio de cozinha mais indispensável? Varinha mágica.
Tem um utensílio que considere “pessoal” ou “favorito”? Não.
Interessa-se pela aplicação de novas tecnologias na cozinha? Não.
Costuma consultar sites da internet dedicados a temas culinários? Não.
Prato favorito? Risotto all fughi.
E petisco? Queijo derretido com azeite e orégãos.
Prato português favorito? Feijoada.
Restaurante favorito? Vários, depende da nacionalidade.
Conselhos ou normas de sabedoria? Gosto pela cozinha e curiosidade em aprender.
Uma das suas receitas favoritas:
Chanfana de Vitela
Colocar, num recipiente de barro, cubos grandes de vitela, rodelas de cebola, cravinho e colorau q.b., sal e um fio de azeite. Cobrir com vinho tinto e deixar a marinar de um dia para o outro. Pôr em lume brando e deixar ferver. Voltar a ferver durante 1 ou 2 dias até a carne ficar tão tenra que quase se desfaz. Aquecer no forno e servir acompanhado de batatas cozidas ou com fatias de pão (com “pão de Ançã” fica delicioso!).
Cozinha muito frequentemente? Sim.
Para quem? Para mim, amigos e família.
Quando começou a cozinhar? Com a avó, não me lembro quando…
Seguiu algum curso? Não.
Há alguém que considere seu mestre? A avó e a mãe.
Livros de cozinha favoritos? Ofertas de Família e Amigos.
Qual é o prato que mais gosta de cozinhar? Pastas.
O que cozinha mais frequentemente? Sopas e Pastas.
Costuma aproveitar os restos de um prato que cozinhou e com eles fazer um novo prato? Sim.
Tem um produto favorito? Natas.
Que tempero considera mais importante? Azeite e alho.
Tempero mais excessivamente valorizado? Azeite, alho e cebola.
Tempero mais injustamente esquecido? Cominhos.
Utensílio de cozinha mais indispensável? Varinha mágica.
Tem um utensílio que considere “pessoal” ou “favorito”? Não.
Interessa-se pela aplicação de novas tecnologias na cozinha? Não.
Costuma consultar sites da internet dedicados a temas culinários? Não.
Prato favorito? Risotto all fughi.
E petisco? Queijo derretido com azeite e orégãos.
Prato português favorito? Feijoada.
Restaurante favorito? Vários, depende da nacionalidade.
Conselhos ou normas de sabedoria? Gosto pela cozinha e curiosidade em aprender.
Uma das suas receitas favoritas:
Chanfana de Vitela
Colocar, num recipiente de barro, cubos grandes de vitela, rodelas de cebola, cravinho e colorau q.b., sal e um fio de azeite. Cobrir com vinho tinto e deixar a marinar de um dia para o outro. Pôr em lume brando e deixar ferver. Voltar a ferver durante 1 ou 2 dias até a carne ficar tão tenra que quase se desfaz. Aquecer no forno e servir acompanhado de batatas cozidas ou com fatias de pão (com “pão de Ançã” fica delicioso!).
Uma receita de “restos”:
1. Lombo de porco panado
Quando sobra lombo de porco, para não cansar e repetir costumo aproveitá-lo das seguintes maneiras:
Faço um molho béchamel, passo cada fatia de lombo pelo molho, seguidamente pelo ovo e pão ralado e, por fim, frito.
2. Mexida de lombo de porco
Batem-se uns ovos, aos quais se junta pedaços de lombo. Mexe-se numa frigideira, tal e qual como os ovos mexidos e antes de servir polvilha-se com salsa.
Quando sobra lombo de porco, para não cansar e repetir costumo aproveitá-lo das seguintes maneiras:
Faço um molho béchamel, passo cada fatia de lombo pelo molho, seguidamente pelo ovo e pão ralado e, por fim, frito.
2. Mexida de lombo de porco
Batem-se uns ovos, aos quais se junta pedaços de lombo. Mexe-se numa frigideira, tal e qual como os ovos mexidos e antes de servir polvilha-se com salsa.