250 gr. de açúcar;
8 gemas;
125 gr. de amêndoa ralada;
1 chávena de leite;
1 colher de sopa de farinha Maizena;
Canela.
Batem-se as gemas.
Desfaz-se a farinha no leite frio.
Põe-se o açúcar ao lume até fazer um ponto baixo. Tira-se do lume, deixa-se arrefecer ligeiramente e mistura-se-lhe as gemas, batendo sem parar até formar uma massa homogénea. Volta ao lume e quando levantar fervura, acrescenta-se o leite. Deixa-se levantar fervura novamente. Misturam-se as amêndoas, envolve-se e retira-se do lume. Deita-se num prato fundo e polvilha-se com canela.
8 gemas;
125 gr. de amêndoa ralada;
1 chávena de leite;
1 colher de sopa de farinha Maizena;
Canela.
Batem-se as gemas.
Desfaz-se a farinha no leite frio.
Põe-se o açúcar ao lume até fazer um ponto baixo. Tira-se do lume, deixa-se arrefecer ligeiramente e mistura-se-lhe as gemas, batendo sem parar até formar uma massa homogénea. Volta ao lume e quando levantar fervura, acrescenta-se o leite. Deixa-se levantar fervura novamente. Misturam-se as amêndoas, envolve-se e retira-se do lume. Deita-se num prato fundo e polvilha-se com canela.
(Foto: produção Gualter Santos).