Nome: Ana Santana Carlos.
Cozinha muito frequentemente? Quando é preciso.
Quando começou a cozinhar? Quando me casei.
Seguiu algum curso? O da experiência.
Há alguém que considere seu mestre? Mãe e Tia.
Livros de cozinha favoritos? “Na Cozinha com Elas”, claro.
Qual é o prato que mais gosta de cozinhar? Caril.
O que cozinha mais frequentemente? Bifes.
Costuma aproveitar os restos de um prato que cozinhou e com eles fazer um novo prato? Os meus filhos comem os restos à ceia...
Tem um utensílio que considere “pessoal” ou “favorito”? A Bimby.
Costuma consultar sites da internet dedicados a temas culinários? Não.
Quais são as suas lojas favoritas para produtos alimentares e equipamento de cozinha? O Gourmet do El Corte Inglês.
Prato favorito? Cozido à Portuguesa.
E petisco? Salada de Polvo.
Prato português favorito? Cozido à Portuguesa.
Restaurante favorito? O “48XXXL”, no Porto Santo. O peixe é fantástico.
Cozinha muito frequentemente? Quando é preciso.
Quando começou a cozinhar? Quando me casei.
Seguiu algum curso? O da experiência.
Há alguém que considere seu mestre? Mãe e Tia.
Livros de cozinha favoritos? “Na Cozinha com Elas”, claro.
Qual é o prato que mais gosta de cozinhar? Caril.
O que cozinha mais frequentemente? Bifes.
Costuma aproveitar os restos de um prato que cozinhou e com eles fazer um novo prato? Os meus filhos comem os restos à ceia...
Tem um utensílio que considere “pessoal” ou “favorito”? A Bimby.
Costuma consultar sites da internet dedicados a temas culinários? Não.
Quais são as suas lojas favoritas para produtos alimentares e equipamento de cozinha? O Gourmet do El Corte Inglês.
Prato favorito? Cozido à Portuguesa.
E petisco? Salada de Polvo.
Prato português favorito? Cozido à Portuguesa.
Restaurante favorito? O “48XXXL”, no Porto Santo. O peixe é fantástico.
Experiência gastronómica inesquecível: Pato à Pequim no Hotel Mandarim em Macau.
A última vez que jantou fora, em que restaurante foi? Altair. Adoro lá ir porque tem fondues óptimas.
Ódio (culinário, é óbvio) de estimação: Favas.
Conselhos ou normas de sabedoria? Quando cozinha, invente...Não siga à letra as receitas.
Uma das suas receitas favoritas:
Sopa de Coentros:
Faz-se um puré com batatas, cenouras e cebolas. Picam-se muitos coentros e juntam-se ao puré.
Quando levanta fervura, juntam-se ovos mexidos e fazem-se em farrapos.
A última vez que jantou fora, em que restaurante foi? Altair. Adoro lá ir porque tem fondues óptimas.
Ódio (culinário, é óbvio) de estimação: Favas.
Conselhos ou normas de sabedoria? Quando cozinha, invente...Não siga à letra as receitas.
Uma das suas receitas favoritas:
Sopa de Coentros:
Faz-se um puré com batatas, cenouras e cebolas. Picam-se muitos coentros e juntam-se ao puré.
Quando levanta fervura, juntam-se ovos mexidos e fazem-se em farrapos.