6 meias asas de raia.
1 frasco de alcaparras.
200 gr de manteiga.
Sal.
1 – Pôr as asas de raia a cozer em água e sal. Evitar que estas cozam em demasia, devendo ficar rosadas junto às cartilagens.
2 – Retirar as asas da água de cozedura e reservar parte desta.
3 – Com as costas de uma faca grande retirar a pele da raia. Ganhando perícia a pele sai inteira e com um só movimento da faca. Manter aquecidas as asas da raia.
4 – Numa frigideira, derreter a manteiga e faze-la dourar sem contudo a deixar queimar.
5 – Juntar as alcaparras, metade do líquido do frasco destas e meia chávena do líquido em que cozeu a raia. Deixar levantar fervura.6 – Serve-se com batatas cozidas, de preferência novas, e couves de Bruxelas. O molho deve ser apresentado, bem quente, numa molheira.
1 frasco de alcaparras.
200 gr de manteiga.
Sal.
1 – Pôr as asas de raia a cozer em água e sal. Evitar que estas cozam em demasia, devendo ficar rosadas junto às cartilagens.
2 – Retirar as asas da água de cozedura e reservar parte desta.
3 – Com as costas de uma faca grande retirar a pele da raia. Ganhando perícia a pele sai inteira e com um só movimento da faca. Manter aquecidas as asas da raia.
4 – Numa frigideira, derreter a manteiga e faze-la dourar sem contudo a deixar queimar.
5 – Juntar as alcaparras, metade do líquido do frasco destas e meia chávena do líquido em que cozeu a raia. Deixar levantar fervura.6 – Serve-se com batatas cozidas, de preferência novas, e couves de Bruxelas. O molho deve ser apresentado, bem quente, numa molheira.
(Foto: produção Gualter Santos).