1 kg de cação às postas;
5 cebolas;
8 dentes de alho;
1 ramo de coentros;
3 colheres de sopa de azeite;
1 colher de sobremesa de farinha;
1 colher de sopa de vinagre;
Sal.
Em lume brando, cozer as cebolas, os alhos e os coentros no azeite. Acrescentar pouco a pouco cerca de 1 litro de água. Temperar com sal.
Bater na batedeira e engrossar com um pouco de farinha e uma colher bem cheia de vinagre.
Colocar o cação a cozer neste caldo. Quando cozido, tirar as peles e as espinhas, desfazer em pedaços e voltar a colocar no caldo.
Antes de servir acrescentar coentros picados.
Nota: A sopa de cação é geralmente servida sobre fatias de pão alentejano, já duro. A receita de Ana Esquível dirige-se, porém, a um público mais consciente dos condicionalismos dietéticos.
5 cebolas;
8 dentes de alho;
1 ramo de coentros;
3 colheres de sopa de azeite;
1 colher de sobremesa de farinha;
1 colher de sopa de vinagre;
Sal.
Em lume brando, cozer as cebolas, os alhos e os coentros no azeite. Acrescentar pouco a pouco cerca de 1 litro de água. Temperar com sal.
Bater na batedeira e engrossar com um pouco de farinha e uma colher bem cheia de vinagre.
Colocar o cação a cozer neste caldo. Quando cozido, tirar as peles e as espinhas, desfazer em pedaços e voltar a colocar no caldo.
Antes de servir acrescentar coentros picados.
Nota: A sopa de cação é geralmente servida sobre fatias de pão alentejano, já duro. A receita de Ana Esquível dirige-se, porém, a um público mais consciente dos condicionalismos dietéticos.
(Foto: produção Gualter Santos).