O Joaquim Trigo de Negreiros referiu ontem uma entrada que tinha provado numa recente viagem ao Norte e que lhe tinha agradado imensamente. Hoje experimentei faze-la e o resultado foi um sucesso.
Por cada pessoa:
1 rodela de cada um de diversos enchidos (farinheira, chouriço moiro, alheira, morcela no presente caso);
Lâminas de pêra rocha;
Nabiças cozidas rapidamente em água e sal e, depois de espremidas e arrefecidas, salteadas em azeite e alho.
Cozinhar as rodelas dos vários enchidos e as lâminas de pêra sobre fogo médio/baixo.
Colocar no fundo do prato em que se vai servir uma camada de nabiças. Sobre esta colocar alternadamente as rodelas de cada enchido e as lâminas de pêra.
Levar ao forno, aquecido a 180º, durante cerca de 10 minutos. Umas voltas do moinho de pimenta preta e está pronto.
Por cada pessoa:
1 rodela de cada um de diversos enchidos (farinheira, chouriço moiro, alheira, morcela no presente caso);
Lâminas de pêra rocha;
Nabiças cozidas rapidamente em água e sal e, depois de espremidas e arrefecidas, salteadas em azeite e alho.
Cozinhar as rodelas dos vários enchidos e as lâminas de pêra sobre fogo médio/baixo.
Colocar no fundo do prato em que se vai servir uma camada de nabiças. Sobre esta colocar alternadamente as rodelas de cada enchido e as lâminas de pêra.
Levar ao forno, aquecido a 180º, durante cerca de 10 minutos. Umas voltas do moinho de pimenta preta e está pronto.