6 corações de alcachofra, cozidos, de preferência frescos ou, não havendo frescos, de lata ou congelados;
1 chávena de camarões cozidos, já descascados, de preferência pequenos.
Para o molho:
½ chávena de azeite;
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco;
1 e ½ colher de sopa de açúcar,
½ chávena de mostarda de boa qualidade;
½ chávena de endro fresco, finamente cortado ou 1 colher de sopa de endro seco;
Uma boa quantidade, pode exagerar, de pimenta branca acabada de moer.
Preparar o molho misturando bem os diversos ingredientes.
Cortar as alcachofras em pequenos cubos. Acrescenta-las ao molho e envolver. Acrescentar os camarões e envolver. Guardar no frigorífico durante pelo menos uma hora. Servir acompanhado de salada ou em colheres.
1 chávena de camarões cozidos, já descascados, de preferência pequenos.
Para o molho:
½ chávena de azeite;
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco;
1 e ½ colher de sopa de açúcar,
½ chávena de mostarda de boa qualidade;
½ chávena de endro fresco, finamente cortado ou 1 colher de sopa de endro seco;
Uma boa quantidade, pode exagerar, de pimenta branca acabada de moer.
Preparar o molho misturando bem os diversos ingredientes.
Cortar as alcachofras em pequenos cubos. Acrescenta-las ao molho e envolver. Acrescentar os camarões e envolver. Guardar no frigorífico durante pelo menos uma hora. Servir acompanhado de salada ou em colheres.