sexta-feira, 25 de maio de 2007

Lombo de Novilho com Mostarda em Grão (Manuel Murteira Martins).


Para 6 pessoas:
1, 2 quilos de lombo de novilho;
1 pacote de 250g de manteiga com sal;
1 embalagem de mostarda em grão (moutarde à l’ancienne).

Três horas antes de começar a cozinhar, abrir o boião de mostarda e deixar respirar.
Aquecer o forno a 220º.
Cortar a manteiga em pequenos cubos e coloca-los num tabuleiro de ir ao forno.
Barrarar com mostarda um dos lados do lombo. Deitar o lombo sobre esse lado no tabuleiro com a manteiga. Barrar com a restante mostarda os outros lados e os topos do lombo.
Levar ao forno durante 25 minutos.
Retirar do forno e deixar descansar até que esteja relativamente frio. Cortar às fatias. Volta ao forno de 3 a 5 minutos, conforme o grau de cozedura que se pretenda, antes de se servir.

Acompanha com Batatas Abafadas, cuja receita vem a seguir.