segunda-feira, 21 de maio de 2007
Borrachões (João Canilho).
Esta é uma receita de biscoitos da Beira Baixa que recorre ao azeite e à aguardente.
500g de açúcar amarelo;
2,5dl de aguardente ou outra bebida alcoólica forte;
2,5dl de azeite;
3 ovos;
Farinha sem fermento;
Canela em pó;
1 pitada de sal grosso.
Bater bem o açúcar, o azeite, a aguardente, os ovos e a pitada de sal;
Ir juntando a farinha e, com as mãos, ir amassando a massa até esta estar pronta para estender;
Estender bocados de massa com o rolo obtendo uma base de meio centímetro de altura;
Cortar os biscoitos com uma forma ou copo, colocando-os num tabuleiro untado e com farinha para levar ao forno;
Polvilhar os biscoitos com açúcar e canela;
Pré-aquecer o forno a 220º e colocar o tabuleiro cerca de 30 minutos vigiando os biscoitos para que não se queimem;
Depois de arrefecidos guardar os biscoitos numa lata ou frasco fechado hermeticamente.
Publicada por
Teresa Cota Dias, Manuel Murteira Martins e José Vilela
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segunda-feira, maio 21, 2007
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João Canilho,
Receitas: sobremesas