1 e 1/2 chávenas de grão, cozido e com as peles removidas;
1 ramo de nabiças, cozidas e finamente migadas;
1 morcela pequena, cortada em cubos;
6 dentes de alho finamente migados;
2 malaguetas secas;
½ chávena de azeite;
Sal.
Numa frigideira grande, cozinhar a morcela com o alho e as malaguetas sobre lume brando com cuidado para que o alho caramelize sem queimar. Mexer de modo a desfazer quanto possível a morcela. O objectivo é obter um molho em que coabitem os três sabores. Verificar o paladar e se necessário acrescentar sal.
Acrescentar o grão e as nabiças. Retirar do lume e envolver no molho. Servir imediatamente.
1 ramo de nabiças, cozidas e finamente migadas;
1 morcela pequena, cortada em cubos;
6 dentes de alho finamente migados;
2 malaguetas secas;
½ chávena de azeite;
Sal.
Numa frigideira grande, cozinhar a morcela com o alho e as malaguetas sobre lume brando com cuidado para que o alho caramelize sem queimar. Mexer de modo a desfazer quanto possível a morcela. O objectivo é obter um molho em que coabitem os três sabores. Verificar o paladar e se necessário acrescentar sal.
Acrescentar o grão e as nabiças. Retirar do lume e envolver no molho. Servir imediatamente.