10 rodelas de massa brick
½ l. de leite
125 gr. de açúcar
5 gemas
2 colheres de sopa de farinha de arroz
2 paus de canela
1 vagem de baunilha
150 gr. de amêndoa , sem pele, frita e ralada grossa
Frite em óleo as rodelas de massa aos pares.
Deite o açúcar e os paus canela no leite e ferva. À parte, misture as gemas com a farinha de arroz e a vagem de baunilha. Nesta mistura vá deitando, lentamente, o leite quente, mexendo sempre. Leve ao lume muito baixo, a engrossar, sem deixar ferver. Deixe ficar frio.
Num prato, coloque as primeiras rodelas 6, barre com o creme e polvilhe com as amêndoas. Repita com as restantes 4 rodelas e acabe com creme e as amêndoas. Deve fazer esta sobremesa imediatamente antes de servir o jantar para as rodelas de massa permanecerem croquantes.
½ l. de leite
125 gr. de açúcar
5 gemas
2 colheres de sopa de farinha de arroz
2 paus de canela
1 vagem de baunilha
150 gr. de amêndoa , sem pele, frita e ralada grossa
Frite em óleo as rodelas de massa aos pares.
Deite o açúcar e os paus canela no leite e ferva. À parte, misture as gemas com a farinha de arroz e a vagem de baunilha. Nesta mistura vá deitando, lentamente, o leite quente, mexendo sempre. Leve ao lume muito baixo, a engrossar, sem deixar ferver. Deixe ficar frio.
Num prato, coloque as primeiras rodelas 6, barre com o creme e polvilhe com as amêndoas. Repita com as restantes 4 rodelas e acabe com creme e as amêndoas. Deve fazer esta sobremesa imediatamente antes de servir o jantar para as rodelas de massa permanecerem croquantes.